ФЕСТИВАЛЬ ГОРОДСКОЙ СРЕДЫ «ВЫХОДИ ГУЛЯТЬ, АМУРСК!»



В начале декабря 2017 года на Всероссийском собрании под названием «Форум добровольцев» Президент России объявил 2018 год Годом волонтера и добровольца. Этот факт не может не радовать, ведь волонтерское движение в стране все больше и больше набирает обороты. В городе Амурске оно также активно развивается, и людей, готовых прийти на помощь нуждающимся, становится все больше.

В Амурске главный представитель волонтерского движения - это городской волонтерский отряд, участниками которого являются волонтеры из образовательных учреждений города, члены детских и молодежных общественных объединений и их руководители.

5 января амурские волонтеры собрались во Дворце культуры на ежегодной Рождественской встрече. Работать в этот день не нужно было никому из них. Встреча была организована не волонтерами, а для предложено множество игр и развлечений. Волонтеры, работая в командах, знакомились друг с другом, предлагали новые идеи добровольческих инициатив, придумывали необычные новогодние поздравления и номера, водили костюмированный хоровод.

«Свеча добра», ставшая уже традиционным моментом таких встреч, была зажжена. Держа ее в руках, все желающие могли вспомнить самые добрые дела за прошедший год и поздравить присутствующих с Новым 2018 годом и Рождеством.

С большим удовольствием волонтеры приняли участие в старинных гаданиях и предсказаниях, подготовленных организаторами. Сектор по молодежной политике совместно с Центральной районной библиотекой приготовили для активистов волонтерского движения игровую программу. Встреча прошла в рамках зимнего фестиваля городской среды «Выходи гулять, Амурск!».

В начале вечера всех присутствующих поприветствовала заместитель главы го¬родской администрации по социальным вопросам Елена Николаевна Захарова, и ребята, получив доброе напутственное слово на предстоящий год, окунулись в атмосферу праздника.

Марина Николаевна Евстифеева (ведущая вечера) познакомила всех с историей празднования Рождества, с традициями и обычаями. После этого собравшимся было заторами. Это стало самым интересным моментом встречи. Всем пришелся «по вкусу» и мастер-класс по изготовлению елочки из бумаги. Волонтеры с интересом нанизывали на зубочистки бумажные квадратики и формировали мини-елочку.

Завершился вечер за чашечкой чая, а выйдя на улицу, волонтеры собрались в большой хоровод вокруг городской ёлки.

Татьяна Иванова,

руководитель городского волонтерского отряда

Назад